Кислоты

+38 (068) 605-33-41 , +38 (073) 049-32-69
Киев, просп. Победы, 45

Хлорная кислота представляет собой минеральную кислоту с формулой HClO4. Обычно встречается в виде водного раствора, это бесцветное соединение является более сильной кислотой, чем серной и азотной кислоты. Это мощный окислитель, когда жарко, но его водные растворы до примерно 70% по массе при комнатной температуре, как правило, безопасны, только показывая сильные особенности кислоты и никакие окислительные свойства. Хлорная кислота полезна для получения перхлората солей, особенно перхлорат аммония, является важным компонентом ракетного топлива. Хлорная кислота опасно коррозии и легко образует потенциально взрывоопасным смесями.Хлорная кислота производится в промышленности по двум маршрутам. Традиционный метод использует высокую растворимость в воде перхлорат натрия (209 г / 100 мл воды при комнатной температуре). Лечение таких растворов с соляной кислотой дает хлорную кислоту, осаждая твердый хлорид натрия:

      NaClO4 + HCl → NaCl + HClO4
Концентрированная кислота может быть очищена с помощью перегонки. Альтернативный маршрут, который является более прямым и избегает соли, влечет за собой анодное окисление водного хлора на платиновом электроде.

Лечение перхлората бария с серной кислотой выпадает в осадок сульфат бария, оставляя хлорную кислоту. Она также может быть сделано путем смешивания азотной кислоты с перхлората аммония и кипячения при добавлении соляной кислоты. Реакция дает закиси азота и хлорную кислоту из-за одновременной реакции, включающей ион аммония и может быть концентрируют и очищают значительно кипячением от оставшейся азотной и соляной кислот.


Уточнить цену

Неверный ввод
Неверный ввод