Неорганические реактивы

+38 (068) 605-33-41 , +38 (073) 049-32-69
Киев, просп. Победы, 45

Йод – это один из элементов таблицы Менделеева, относится к классу галогенов. Неметалл.

Синонимы: синонимы отсутствуют

Формула вещества: I2

Молярная масса: 126,9 г/моль

CAS номер: 7553-56-2

Йод кристаллический занимает особое место среди химреактивов. Это важное для самых разных сфер деятельности вещество, а особенно – для здоровья человека.

Йод имеет черно-серый с блеском цвет и фиолетовый оттенок при комнатной температуре, а его специфический запах знаком каждому человеку.

Его интересная особенность и уникальная характеристика – большая распространенность в природе. Он содержится в живых организмах, воде, водорослях. Как редкий минерал встречается на острове Вулкано, а в промышленных условиях его производят, используя нефтяные буровые воды, морские водоросли, натриевую селитру.

Применение кристаллического йода

Медицина и фармацевтика – основные потребители этого вещества, поскольку его раствор отлично дезинфицирует, устраняет микробы, что очень важно при обработке ран. В фармацевтике его используют для создания специальных йодосодержащих препаратов, ведь в чистом виде йод нельзя принимать внутрь.

Что касается производства, то йод может использоваться для изготовления аккумуляторов, ламп, ЖК-дисплеев.

Купить йод кристаллический с доставкой по Украине

Если вы ищите, где можно купить кристаллический йод, то вы обратились по адресу. Наша компания реализует кристаллический йод в любых количествах, предлагая:

  • высококачественную продукцию, которая соответствует отечественным ГОСТам и международным стандартам, сопровождается гарантией и документацией;
  • цены, которые порадуют вас своей доступностью;
  • доставка по всей Украине. В Киеве вы можете забрать заказ самостоятельно со склада, а по Украине мы отправляем заказы «Новой почтой». Реагенты надежно упаковываются и аккуратно доставляются.

Мы продаем реагенты в любом количестве, поэтому вы можете заказать их строго в том количестве, которое нужно вам, в том числе минимальном (около 1 грамма). Также в нашем ассортименте лабораторная посуда и холодильники, выполненные из высококачественного стекла.

Чтобы купить йод кристаллический в Киеве и Украине, звоните нам по указанным на сайте телефонам. Мы ответим на все ваши вопросы и оформим заказ.

Уточнить цену

Неверный ввод
Неверный ввод