Неорганические реактивы

+38 (068) 605-33-41 , +38 (073) 049-32-69
Киев, просп. Победы, 45

Калиевая соль хлорноватой кислоты (КClO3). Бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок, в зависимости от фасовки. Является сильным окислителем из-за 3-х молекул кислорода. С органическими веществами образует взрывоопасные смеси, чувствительные к трению, удару и нагреванию. Молярная масса: 122,55 г/моль. Температура плавления: 356 °C. Плотность: 2,34 г/с. 

Применяется в качестве слабого антисептика, наружного лекарственного средства для полоскания горла, также для получения кислорода

В начале 20 века использовалась для лабораторных экспериментов — получения кислорода, но из-за высокой опасности её перестали применять.

 Для получения диоксида хлора

Реакция восстановления хлората калия щавелевой кислотой при добавлении серной кислоты используется для получения диоксида хлора в лабораторных условиях.

    Смеси хлората калия с восстановителями (фосфором, серой, органическими соединениями) взрывчаты и чувствительны к трению и ударам, чувствительность повышается в присутствии броматов и солей аммония.
Из-за высокой чувствительности составов с бертолетовой солью, они практически не применяются для производства промышленных и военных взрывчатых веществ. Но нашла применение в производстве спичек, зажигательных смесей, в пиротехнике, также в хлопушках.


Уточнить цену

Неверный ввод
Неверный ввод