Неорганические реактивы

+38 (068) 605-33-41 , +38 (073) 049-32-69
Киев, просп. Победы, 45

 

Хлорид ртути (II)

Хлорид ртути, или сулема, – это неорганический реактив. Химическая формула ртути (II) хлорид – HgCl2. Имеет вид бесцветного, твердого вещества белого цвета, с молярной массой 271,52 г/моль, без запаха. Плотность 5,43 г/см3. Температура плавления 276°C. Растворимость в воде 3,6 г/100 мл (0°С); 7,4 г/100 мл (20°С); 48 г/100 мл (100°С). Также растворяется в спирте, ацетоне, этилацетате, слабо растворим в бензоле, CS2, пиридине.

Для производства большого количества этого соединения применяется прямой синтез из ртути и хлора или растворение HgO в концентрированной соляной кислоте (в основном при лабораторных опытах).

Особенности применения

Соединения ртути, в том числе соли ртути, – ядовиты и очень токсичны, поэтому во многих странах они числятся среди наиболее опасных реагентов и запрещены в производстве целого ряда косметических средств.

Однако без них не обходится химическая промышленность – с использованием солей ртути производятся пластик, краски, фунгициды. Еще одна сфера применения – дезинфекция. Сулема – хороший антисептик, но очень токсичный. Поэтому вещество больше не применяют для лечения заболеваний кожи, но с его помощью дезинфицируют одежду, белье, полотенца и другие вещи, которые используется в больницах.

Несмотря на свою ядовитость, без сулемы сегодня невозможны многие промышленные процессы. Сулема находит также широкое применение в производстве, например, для гальванопластики, покрытия металлами, бронзой, для производства аккумуляторных батарей. Купить нитрат ртути необходимо также, если необходимо выполнить консервирование древесины, дубление кожи, работы в фотолаборатории.

Из-за высокой ядовитости ртутные соединения окрашивают, чтобы избежать риска перепутать их с другими реагентами. Если вы ищите, где купить соли ртути, вы можете сделать это с помощью компании ОЛХИМ.

Купить соли ртути: выгодна цена и доставка по всей Украине

Соль ртути – один из сотен реагентов и химических веществ, которые можно приобрести с помощью нашей компании. Мы предлагаем:

  • реагенты высокого качества, которые отвечают отечественным и международным стандартам качества;
  • доставку по всей Украине. Вы можете забрать реагент у нас со склада в Киеве или заказать доставку «Новой почтой» в любую точку страны;
  • самые доступные цены на рынке химреагентов.

Мы готовы предоставить вам реагенты в удобной фасовке и любом, даже минимальном (от 1 грамма) количестве, необходимом для ваших нужд. Если у вас есть вопросы или вы хотите купить соль ртути в Киеве и Украине, просто позвоните нам – мы проконсультируем вас и оформим ваш заказ. 

Уточнить цену

Неверный ввод
Неверный ввод