Органические реактивы

+38 (068) 605-33-41 , +38 (073) 049-32-69
Киев, просп. Победы, 45

Бензальдегид (формула C6H5CHO) плавится при температуре -26 градусов Цельсия. Кипит – при 179 градусах. Вещество можно растворить в этаноле, эфире и других органических растворителях. При долгом контакте с кислородом из воздуха, бензальдегид окисляется до взрывоопасной перекиси бензоила, которая, в свою очередь, превращается в бензойную кислоту. После долгого хранения не имеющая цвета жидкость приобретает желтый оттенок.

Бензальдегид – это самый простой альдегид в ароматическим ряду. Он представляет собой бесцветную жидкость, от которой приятно пахнет горьким миндалем и яблочными косточками. Если вещество долго будет контактировать с воздухом, то оно окислится и пожелтеет.

При смешивании бензальдегида и фенолов, образуется конденсат и производные трифенилметана. А при смешивании с уксусным ангидридом – коричная кислота.

В природе бензальдегид встречается в виде гликозида амигдалина в растениях, например, в горьком миндале или листьях черемухи. Промышленным путем его можно получить в результате ферментативного гидролиза из природных веществ (ядер миндаля, абрикосовых, вишневых и персиковых косточек), выпадением осадка и перегонки вещества с парами воды.

Применение бензальдегида

Бензальдегид применяют в производстве красителей, коричной и миндальной кислоты. Его используют в парфюмерии, кулинарии и косметологии. В парфюмерии он нужен как вкусовая и ароматическая добавка. В пищевой промышленности его используют для того, чтобы у продукта появился миндальный привкус. Чаще всего бензальдегид добавляют первым, чтобы потом ввести другие органические соединения.

Основные сферы применения бензальдегида это:

  • пищевая промышленность, где он служит ароматизатором;
  • парфюмерия, где его добавляют для появления ноты горького миндаля;
  • производство ароматных эссенций, где из бензальдегида получается коричный альдегид, коричная кислота, бензилбензоат и прочее;
  • производство красящих веществ;
  • фармацевтика, где из вещества получают амфетамин;
  • как растворитель.

Бензальдегид с доставкой по Украине от ОЛХИМ

Купить бензальдегид в Украине можно на сайте компании ОЛХИМ. На наших складах реактив всегда есть в наличии, а приобретая его у нас вы можете рассчитывать на самую приятную цену на рынке.

Наличие собственных складов и долгой практики в реализации химических веществ позволяют нам предлагать широкий ассортимент товаров по доступной цене. У нас вы можете купить раствор бензальдегида в Киеве с сертификатом, где есть информация о дате его изготовления и сроках реализации. Большой объем заказов позволяет компании ОЛХИМ обеспечивать оперативное выполнение заказов и доставку по всей Украине.

Уточнить цену

Неверный ввод
Неверный ввод