Органические реактивы

+38 (068) 605-33-41 , +38 (073) 049-32-69
Киев, просп. Победы, 45

Люминол пресдавляет собой органическое соединение с формулой C8H7N3O2. Представляет собой белые кристаллы, а также могут быть светло-жёлтые кристаллы. Люминол растворим в полярных органических растворителях, однако практически нерастворим в воде. Люминол является веществом, которое способно к синему свечению при взаимодействии с некоторыми окислителями.

Люминол в основном используется судебными экспертами для выявления следов крови, оставленных на месте преступления, так как он реагирует с железом, которое содержится в гемоглобине крови. Хемилюминесцентные свойства люминола проявляются в присутствии окислителей ( пероксид водорода (H2O2) в растворе щёлочи). В присутствии катализаторов, таких как соли железа, пероксид водорода разлагается с образованием кислорода и воды.

При взаимодействии люминола с гидроксидионами образуется дианион, который взаимодействует с кислородом. Продуктом этой реакции является крайне нестабильный органический дирадикал, который моментально распадается с образованием азота и молекулы 3-аминофталевой кислоты в возбуждённом электронном состоянии. При возвращении молекулы из возбуждённого в основное электронное состояние выделяется фотон.

 

Уточнить цену

Неверный ввод
Неверный ввод