Органические реактивы

+38 (068) 605-33-41 , +38 (073) 049-32-69
Киев, просп. Победы, 45

Метиламин является производным от аммиака, его называют алифатическим амином, монометиламином, аминометаном или ММА. Это органическое вещество, относящееся к высоко токсичным. При этом оно широко используется для производства красителей и лекарств.

Физические свойства

Это газообразное сырье, обладающее резким запахом, похожим на запах аммиака. Растворяется в воде и органических растворителях, бесцветное. Вещество выступает сильным основанием при протекании химических реакций. Вступает в реакцию с органическими и минеральными кислотами, альдегидами, сложными эфирами, ацилхлоридами и ацеталями, в результате образуются амиды, соли, азометины. Кристаллические соли формируются при реакции с минеральными кислотами.

При нагреве до 430 °С вещество самовоспламеняется. Оно взрывоопасно и вредно при высоких концентрациях. Во время работы необходимо использовать защитные очки и маску.

Сфера применения

Покупают метиламин для производства:

  • растворителей;
  • красителей;
  • лекарств (теофиллина, искусственного кофеина);
  • инсектицидов высокой эффективности (стерилизаторов почвы, гербицидов);
  • поверхностно-активных веществ;
  • фотоматериалов.

Его используют для получения растворителей, основы для синтеза лекарств.

Мы предлагаем вам отличный сервис, оперативную доставку и выгодные условия покупки. Квалифицированные специалисты порекомендуют необходимое количество продукции в зависимости от поставленных задач. Воспользуйтесь нашими знаниями и опытом. Наличие метиламина на складе предлагаем уточнить по телефонам.

Уточнить цену

Неверный ввод
Неверный ввод