Растворители

+38 (068) 605-33-41 , +38 (073) 049-32-69
Киев, просп. Победы, 45

Амиловый спирт (1-пентанол, (или н-пентанол, пентан-1-ол)), представляет собой спирт с пятью атомами углерода и имеет формулу C5H11OH. 1-Пентанол представляет собой жидкость без цвета с очень неприятным запахом. Это форма амилового спирта с прямой цепью, один из 8-изомеров с этой формулой.


Гидроксильная группа (ОН) является активным элементом для многих реакций. Сложный эфир, образованный из 1-пентанол и масляная кислота является пентил бутират, который имеет запах абрикоса. Сложный эфир, образованный из 1-пентанол и уксусной кислоты является амил ацетат (называемый также пентил ацетат), который пахнет как банан.

Пентанол может быть использован в качестве растворителя для покрытия компакт-дисков и DVD-дисков. Пентанол обладает всеми свойствами, необходимыми для замены бензина в качестве внутреннего топлива сгорания.

Пентанол может быть получен путем фракционной перегонки. Для того, чтобы уменьшить использование ископаемого топлива, ведутся исследования по разработке экономически эффективных методов производства (химически идентичных) био-пентанол с ферментацией.


Уточнить цену

Неверный ввод
Неверный ввод