Растворители

+38 (068) 605-33-41 , +38 (073) 049-32-69
Киев, просп. Победы, 45

   Гексан   являет  собой алкан, изшести атомов углерода, с химической формулой C6H14.    Может относиться к любому из пяти структурных изомеров с этой формулой, или к смеси из них. В номенклатуре ИЮПАК, однако, гексан является неразветвленной изомер (н-гексан); остальные четыре изомера названы метилированных производных пентана и бутана. ИЮПАК также использует термин как корень многих соединений с линейной шестью углеродной цепи, такие как 2-метилгексан (C7H16), который также называют "изогептан". 

    Гексаны являются важными составляющими бензина. Все они являются бесцветными жидкостями при комнатной температуре, не имеет запаха, когда чистый, с температурой кипения от 50 до 70 С. Они  используются как дешевый,  безопасный, в значительной степени нереакционноспособен, и легко испаряться неполярные растворители.
В
 химической промышленности гексаны используются в формулировке клеев для обуви, изделий из кожи и кровли. Они также используются для извлечения масла для приготовления пищи (например, рапсовое масло или соевое масло) из семян, для очищения, обезжиривания различных предметов, а также в текстильной промышленности. Они широко используются в пищевой экстракции на основе соевого масла в Соединенных Штатах, и потенциально присутствуют в качестве загрязнителей во всех соевых пищевых продуктов, в которых используется техника; отсутствие регулирования со стороны FDA этого загрязнителя является предметом некоторых споров.
   Типичная лаборатория использование гексанов для извлечения масла и смазки загрязняющих веществ из воды ,почвы для проведенияанализа. Так какгексан не может быть легко депротонированные, он используется в лаборатории для реакций, которые включают очень сильных оснований, таких, как подготовка organolithiums. Например, butyllithiums обычно поставляется в виде раствора в гексане.
Гексаны обычно используются в хроматографии в качестве неполярного растворителя. Высшие алканы, присутствующие как примеси в гексанах имеют схожие времена удерживания в качестве растворителя, а это означает, что фракции, содержащие гексан, также содержат эти примеси. В препаративной хроматографии, концентрация большого объема гексанов может привести к образцу, который в значительной мере заражена алканов. Это может привести к твердым соединения, которое получают в виде масла и алканы могут мешать анализу.
    Во многих случаях (особенно фармацевтических), применение н-гексана в настоящее время прекращено из-за его долгосрочной токсичности. Он часто заменяется н-гептана, который не будет образовывать токсичный метаболит гексан-2,5-диона.
Гексаны в основном получают путем переработки
основнойнефти. 100%  состав фракции в значительной степени зависит от происхождение масла , накладываемых рафинирования. Промышленный представляет собой фракцию, кипящую при температуре 65-70 С.

Уточнить цену

Неверный ввод
Неверный ввод