Растворители

+38 (068) 605-33-41 , +38 (073) 049-32-69
Киев, просп. Победы, 45

 

     Глицерин представляет собой простой полиэфирполиол соединение. Это бесцветный, без запаха, вязкая жидкость, которая является сладким вкусом и нетоксичен. Глицеринового остова встречается во всех липидов, известных как триглицериды. Он широко используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя и увлажнителем и в фармацевтических препаратах. Глицерин имеет три гидроксильные группы, которые отвечают за его растворимости в воде и ее гигроскопичности.
Хотя ахиральная, глицерин прохиральный по отношению к реакции одного из двух первичных спиртов. Таким образом, в замещенных производных, стереоспецифической нумерации маркирует каждый углерод в виде либо S n-1, SN-2 или СН-3.
Глицерин обычно получают из растительных и животных источников, где он встречается в виде триглицеридов. Триглицериды представляют собой сложные эфиры глицерина с длинноцепочечными карбоновыми кислотами. Гидролиз, омыление, или переэтерификации из этих триглицеридов производит глицерина, а также производного жирной кислоты:
Триглицериды обрабатывают спиртом, таким как этанол, с каталитическим основанием для получения этиловых эфиров жирных кислот и глицерина
.
Типичные растительные источники включают соевые бобы или ладонь. Животного происхождения животного жира является еще одним источником. Приблизительно 950 000 тонн в год производятся в Соединенных Штатах и ​​Европе; было произведено 350000 тонн глицерина в год в одних только Соединенных Штатах с 2000 по 2004 Производство будет увеличиваться по мере директивы ЕС 2003/30 ЕС реализованы, что потребовало замены 5,75% от нефтяного топлива с биотопливом во всех государствах-членах к 2010 году, как глицерин является побочным продуктом при производстве биодизельного топлива. Он был спроектирован в 2006 году, что к 2020 году, производство будет в шесть раз больше, чем спрос.
   Некоторые глицерина сжигается для получения энергии, но его теплотворная энергия низкая.
   Сырой глицерин от гидролиза триглицеридов может быть очищен путем обработки активированным углем для удаления органических примесей, щелочью для удаления непрореагировавших сложных эфиров глицерина и ионного обмена для удаления солей. глицерин высокой чистоты 99,5%) получают путем многостадийной перегонкой; Вакуум полезно из-за высокой температуры кипения глицерина (290 C).
   Несмотря на то, как правило, не является экономически эффективным, глицерин может быть получен различными способами, из пропилена. Процесс эпихлоргидрина является наиболее важным; она включает в себя хлорирование пропилена с получением простого аллил-хлорид, который окисленный гипохлоритом к дихлоргидринов, который вступает в реакцию с сильным основанием, чтобы дать эпихлоргидрина. Этот эпихлоргидрина затем подвергают гидролизу с получением глицерина. Не содержащие хлора процессы из пропилена включают синтез глицерина из акролеина и окиси пропилена.
Из-за крупномасштабного производства биодизеля из жиров, где глицерин является побочным продуктом, рынок глицерина находится в депрессии. Таким образом, синтетические процессы не экономичны. Из-за избытка предложения, предпринимаются усилия для превращения глицерина в синтетических предшественников, таких как акролеин и эпихлоргидрина
.
     Глицерин используют для получения нитроглицерина, который является важным компонентом различных взрывчатых веществ, таких как динамит, гелигнит и ракетного топлива, как кордита. Полагаться на мыловарение поставлять глицерин побочного продукта стало трудно увеличить производство, чтобы удовлетворить спрос в военное время. Следовательно, синтетические процессы глицерина национальные приоритеты обороны в несколько дней до Второй мировой войны. Нитроглицерин, также известный как нитроглицерина (GTN) обычно используется для облегчения стенокардия, взятый в виде подъязычного таблеток, или в виде аэрозольного спрея.
   


Уточнить цену

Неверный ввод
Неверный ввод