Растворители

+38 (068) 605-33-41 , +38 (073) 049-32-69
Киев, просп. Победы, 45

  Химическое соединение 1,2-дихлорэтан, обычно известный как дихлорэтан (ДХЭ), представляет собой хлорированный углеводород. Это представляет собой бесцветную жидкость с специфическим запахом. Больше всего распространенное использование 1,2-дихлорэтана в производстве винил-хлорида, используется для производства ПВХ  трубы, мебель и автомобильной обивки, настенные покрытия, предметы домашнего обихода, а также автомобильных деталей. ДХЭ также используется в большенстве  в промежуточных веществ  для других органических химических соединений , качестве растворителя. ДХЭ образует азеотроп со многими другими растворителями, включая воду (т.кип 70,5 C), а также других хлоруглеродов. 

В 1794 году врач Ян Рудольф Deiman, Adriaan Paets ван Troostwijk, химик Anthoni Lauwerenburg, и ботаник Николаас Bondt, под названием Gezelschap дер Hollandsche Scheikundigen (голландский: Общество голландских химиков), были первыми, производителями  1,2-дихлорэтан от олефина-газа (что делает нефть-газ, этилен) и газообразного хлораХотя Gezelschap на практике не сделали много в углубленном научных исследований, они и их публикации, были высоко оценены. Часть этого подтверждения является то, что 1,2-дихлорэтан называли "голландской нефтяной" в старой химии.
      Почти 20 миллионов тонн 1,2-дихлорэтан производятся в Соединенных Штатах, Западной Европе и Японии. Производство в основном достигается за счет железа (III), хлорид-катализируемой реакции этен (этилен) и хлора.
1,2-дихлорэтан также генерируется меди (II), хлорид-катализируемой оксихлорирования этилена:
В принципе, он может быть получен хлорированием этана и, менее непосредственно, из этанола.
    Приблизительно 80% мирового производства 1,2-дихлорэтана используется в производстве мономера винилхлорида (VCM, хлорэтилен) с хлористым водородом как  побочный продукт. VCM является предшественником поливинилхлорид.
Хлористый водород,
может быть повторно использован в производстве большего растворителя, 1,2-дихлорэтан может быть использован в качестве обезжиривающих средств и удаления краски, но в настоящее время запрещено использовать из-за его токсичности и возможного карциногенности. В качестве полезного "строительный блок" реагента, его используют в качестве промежуточного продукта в производстве различных органических соединений, таких как этилендиамин. с устранением этиленом - хлорида.
Через несколько
стадий , 1,2-дихлорэтан есть предшественником 1,1,1-трихлорэтана, который используется в химикотехнологической чистке. Исторически сложилось так, 1,2-дихлорэтан используют в качестве антидетонационных добавок в этилированном топливе.
1,2-дихлорэтан является токсичным (особенно при вдыхании из-за его высокого давления паров), легко воспламеняется, и, возможно, канцерогенным. Его высокая растворимость и 50-летний период полураспада в бескислородных водоносных слоев делают его многолетнее загрязнителем и риск для здоровья, что очень дорого лечить обычным образом, требуя метод биоремедиации. В то время как химический реагент не используется в потребительских товарах, произведенных в США, случай был зарегистрирован в 2009 году из литой пластмассы потребительских товаров (игрушки и праздничные украшения) из Китая, выпущенных 1,2-дихлорэтана в домах на уровнях, достаточно высоких, чтобы произвести риск развития рака
.Заменители рекомендуется и будет варьироваться в зависимости от применения. Диоксолан и толуол являются возможными заменителями в качестве растворителей. Дихлорэтан неустойчиво в присутствии металлического алюминия и, во влажном состоянии, с цинком и железом.


Уточнить цену

Неверный ввод
Неверный ввод