Растворители

+38 (068) 605-33-41 , +38 (073) 049-32-69
Киев, просп. Победы, 45

Английское название: N,N-dimethylformamide, 99,9%
CAS - номер: 68-12-2
Брутто-формула: C3H7NO
Молекулярный вес: 73.1
Чистота,%: 99,9%
Плотность: 0.944 g/mL at 20°С
Температура плавления: -61 °C
Температура кипения: 153 °C
Синонимы: ДМФА
DMF
FORMDIMETHYLAMIDE
 


N,N-Диметилформамид (Диметилформамид, ДМФА) — предствавляет собой органическое соединение с формулой (CH3)2NC(O)H. В нормальных условиях диметилформамид представляет собой бесцветную жидкость средней вязкости.

ДМФА смешивается с большинством органических раствориетелей за исключением углеводородов. Часто используемый растворитель для проведения химических реакций и очистки веществ перекристаллизацией, благодаря высокой растворяющей способности, как для органических соединений, так и частично для неорганических солей. ДМФА является полярным апротонным растворителем с высокой точкой кипения. Он способствует прохождению реакций с полярным механизмом, таких как SN2 реакций. Неустойчив к действию сильных кислот и оснований, что приводит к гидролизу, особенно при высоких температурах. Диэлектрическая проницаемость равна 36,71.

В промышленности применение диметилформамида связано с процессами органического синтеза. Он используется в качестве растворителя и реагента в производстве акриловых волокон, получении пестицидов, изготовлении лекарственных препаратов, для получения адгезиовов и пластификаторов. В зависимости от условий применения (в лабораториях или на производстве) диметилформамид отпускается как в литровых емкостях, так и в бочках (190 кг).


Уточнить цену

Неверный ввод
Неверный ввод