Растворители

+38 (068) 605-33-41 , +38 (073) 049-32-69
Киев, просп. Победы, 45

Метил-трет-бутиловый эфир (также известный как МТБЭ и трет-бутилового эфира) представляет собой органическое соединение с молекулярной формулой (СН3) 3COCH3. МТБЭ является летучим, воспламеняется, и бесцветную жидкость, которая плохо растворяется в воде. Он имеет мятный запах отдаленно напоминает диэтиловый эфир, что приводит к неприятного вкуса и запаха в воде. МТБЭ является присадки к бензину, используется в качестве кислородсодержащего вещества для повышения октанового числа. Его использование является спорным из-за его загрязнения подземных вод и законодательства в пользу этанола. Тем не менее, мировое производство МТБЭ было постоянным за счет роста на азиатских рынках.

МТБЭ производится с помощью химической реакции метанола и изобутилена. Метанол получают из природного газа, и изобутилен получают из бутана, полученный из сырой нефти или природного газа, таким образом, МТБЭ получают из ископаемых топлив. В Соединенных Штатах, он производится в очень больших количествах (более чем 200000 баррелей (32000 м3) в сутки в 1999 году) во время его использования в качестве добавки к топливу.

МТБЭ используется в качестве компонента топлива в топливо для бензиновых двигателей. Это одна из группы химических веществ, обычно известных как кислородсодержащих соединений, так как они повышают содержание кислорода в бензине.

В США он был использован в бензине на низких уровнях с 1979 года, чтобы заменить тетраэтилсвинец и повысить его октановое рейтинг помогает предотвратить двигатель стучит. Оксигенатов помощь бензина сжигать более полно, сокращения выбросов выхлопных газов от до 1984 автотранспортных средств; разбавляет или смещает компонентов бензина, такие как ароматические углеводороды (например, бензол) и серы; и оптимизирует процесс окисления во время сгорания. Перед тем, поступающий из других кислородсодержащих соединений и повышения октанового числа компонентов, большинство переработчиков выбрали МТБЭ в первую очередь для его смешивания характеристик и низкой стоимости.

Другие оксигенаты могут быть доступны в качестве добавок к бензину, такие как этанол и другие простые эфиры, такие как ЭТБЭ.

Этанол была объявлена ​​в качестве безопасной альтернативы по группам сельскохозяйственных и других интересов в США и Европе. В 2003 году Калифорния стала первым штатом США, чтобы начать замену МТБЭ с этанолом.

Альтернативой является этанол ЭТБЭ, который изготовлен из этанола и изобутилена. Его производительность, как добавка аналогична МТБЭ, но из-за более высокой цены этанола по сравнению с метанолом, она дороже.

Более высокое качество бензина также является альтернативой, так что добавки, такие как МТБЭ не нужны. Сам изооктан используется. МТБЭ растения могут быть модернизированы для получения изооктана из изобутилена.

МТБЭ широко используется в промышленности в качестве безопасной альтернативы диэтиловый эфир (который обычно используется в научных исследованиях), как трет-бутил группа предотвращает МТБЭ от формирования потенциально взрывоопасные пероксиды. Он также используется в качестве растворителя в научных исследованиях, хотя он менее широко используется, чем диэтиловый эфир. Несмотря на то, эфир, МТБЭ является плохим основание Льюиса и не поддерживает образование реагентов Гриньяра. Он также неустойчивы к сильным кислотам. Это опасно реагирует с бромом

МТБЭ образует азеотропные смеси с водой (52,6 ° C; 96,5% МТБЭ) и метанол (51,3 ° С; 68,6% МТБЭ).

МТБЭ дает воде неприятный вкус при очень низких концентрациях, и, таким образом, может оказать большое количество подземных вод непригодными для питья. МТБЭ часто вводится в водоносные слои водоснабжения путем утечки подземных резервуаров (USTs) на автозаправочных станциях или бензином, содержащим МТБЭ пролил на землю. Чем выше растворимость в воде и сохранение МТБЭ заставляют его двигаться быстрее и дальше, чем многие другие компоненты бензина при высвобождении в водоносный горизонт.

 


Уточнить цену

Неверный ввод
Неверный ввод