Растворители

+38 (068) 605-33-41 , +38 (073) 049-32-69
Киев, просп. Победы, 45

 Метанолтакже известный как метиловый спирт среди прочего, является химическое вещество с формулой CH3OH (часто сокращенно MeOH). Метанол получил название "древесный спирт", потому что он был когда-то в производстве, главным образом, в качестве побочного продукта деструктивной перегонки древесины. На сегодняшний день промышленный метанол получают в процессе каталитической реакцией непосредственно из окиси углерода, двуокиси углерода и водорода.

   Метанол является наиболее простым спиртом, имеея только метильную группу, связанную с гидроксильной группой. Это легкая, летучая, бесцветная, легковоспламеняющаяся жидкость с характерным запахом, очень похожим на этанол (питьевой спирт). Однако, в отличие от этанола, метанол является высокотоксичным и непригодным к употреблению. При комнатной температуре он является полярной жидкостью, и используется в качестве антифриза, растворителя, топлива, а также в качестве денатурирующего средства для этанола. Он также используется для производства биодизельного топлива с помощью реакции переэтерификации.

    Метанол естественным образом вырабатывается в анаэробном метаболизме многих разновидностей бактерий, и обычно присутствует в небольших количествах в окружающей среде. В результате чего, атмосфера содержит небольшое количество паров метанола. Но всего за несколько дней, атмосферный метанол окисляется под действием солнечного света с образованием двуокиси углерода и воды.

Метанол в организме метаболизируется сначала в  формальдегид, а затем в муравьиную кислоту или формиат солей. Они токсичны для центральной нервной системы и может привести к слепоте, коме и смерти. Из-за этих токсических свойств, метанол часто используется в качестве денатурирующего добавки для этанола, изготовленного для промышленного использования. Это добавление метанола освобождает промышленный этанол (обычно известный как "денатурат" или "денатурированный спирт"). Метанол является токсичным для центральной нервной системы и может привести к слепоте, коме и смерти.

    Получение:   Окись углерода и водород реагируют над катализатором для получения метанола. В настоящее время наиболее широко используемый катализатор представляет собой смесь из меди и цинка, оксиды, нанесенные на оксид алюминия, в качестве впервые использован ICI в 1966 г. В 5-10 МПа (50-100 атм) и температуре 250 ° C (482 ° F), то реакция характеризуется высокой селективностью (> 99,8%): CO 2 + H2 → СН3ОН 

Уточнить цену

Неверный ввод
Неверный ввод